Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки из тыквы с творогом. Блюдо получается очень вкусным, имеет приятную нежную консистенцию. Для этой запеканки выбирайте спелую сладкую тыкву ярко-оранжевого цвета.
Для приготовления запеканки понадобится:
творог 0% - 250 г;
яйца куриные - 2 шт.;
манная крупа - 100 г;
сметана 10-15% - 150 мл;
сахар - 2 ст. л.;
тыквенное пюре - 150 мл;
соль - 1 щепотка;
изюм - 1 горсть.
Соединить манную крупу и сметану, перемешать и оставить для набухания на полчаса.
Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или в микроволновке до мягкости. Я запекала тыкву в микроволновке в течение 2,5 минут при полной мощности (900W), затем перемешала и запекала еще 2,5 минуты.
Блендером размять тыкву в пюре. Пюре должно быть густым и пышным. Тыквенное пюре добавить в манную массу, перемешать и оставить.
Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли в однородную пышную массу.
В творожную массу добавить тыквенное пюре с манной крупой, перемешать, чтобы не было комочков. Изюм промыть и залить кипятком, затем воду слить, изюм обсушить и добавить в общую массу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Массу для запеканки выложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму и не смазывала ее. Другие формы лучше смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Выпекать запеканку из тыквы с творогом до приятного золотистого цвета в течение 30-35 минут. Готовую запеканку оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут, затем достать и остудить в форме.
Вкусная, нежная творожно-тыквенная запеканка готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)