Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь только саму семгу и через короткое время Вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов. Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола. По предлагаемому мной рецепту семга получается в меру соленой.
Для засолки семги в домашних условиях понадобится:
семга - любое количество;
для приготовления рассола на 1 л воды:
соль поваренная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить.
Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе.
Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте.
Через сутки семга, засоленная в домашних условиях, готова к употреблению.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)