Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Засолка семги в домашних условиях

Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь только саму семгу и через короткое время Вы получите вкусную рыбку для бутербродов, блинов, салатов, роллов. Домашняя засолка семги хороша еще и тем, что можно приготовить рыбу абсолютно по своему вкусу - соленую, малосольную или пряного посола. По предлагаемому мной рецепту семга получается в меру соленой.
Для засолки семги в домашних условиях понадобится:
семга - любое количество;
для приготовления рассола на 1 л воды:
соль поваренная - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Для начала необходимо приготовить рассол. Для этого в кипящую воду всыпать соль, сахар и перец, прокипятить и остудить.

Семгу очистить от чешуи, вынуть кости, разделить на филе.



Положить семгу в емкость, залить остывшим рассолом, накрыть крышкой и оставить на сутки в холодном месте.

Через сутки семга, засоленная в домашних условиях, готова к употреблению.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1530
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Закуски


Источник: Засолка семги в домашних условиях
Автор:
Теги: домашние домашний засолка семга близкие

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства