Этим замечательным рецептом приготовления болгарского перца поделилась со мной мама. Это блюдо очень понравилось всей моей семье. Теперь каждый год в сезон овощей я готовлю жареный болгарский перец с чесноком и зеленью. Попробуйте и Вы.
Для приготовления болгарского перца, жареного с чесноком и зеленью, понадобится:
болгарский перец - 7 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло - для жарки + 1 ч. л. (в соус для перцев);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л.;
укроп - 2-3 веточки.
Болгарский перец вымыть под холодной водой, хорошо обсушить.
Налить растительное масло в сковороду так, чтобы было покрыто всё дно. Разогреть его и выложить перец. Сразу же накрыть крышкой, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне.
Жарить перец на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные перцы переложить в ёмкость и накрыть крышкой, дать немного остыть.
Очистить болгарский перец от шкурки (плёнки, покрывающей его сверху).
Разрезать пополам, очистить от семян.
Сок, который будет выделяться при разрезании жареного перца, нужно сохранить. Слить сок в миску, добавить соль, чёрный молотый перец, 1 чайную ложку растительного масла, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать получившийся соус.
Перцы залить получившимся соусом и отправить в холодильник минимум на час. За это время болгарский перец пропитается соусом и станет ещё вкуснее.
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)