Абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, - отличная домашняя выпечка, которую без усилий можно приготовить к вечернему чаю для своих близких. Ароматный, нежный, пропитанный сиропом и абрикосами, воздушный пирог понравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте!
Для приготовления абрикосового пирога в мультиварке понадобится:
Для теста:
яйцо куриное - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Для начинки:
абрикосы свежие - 10-12 шт.;
вода - 1/4 стакана;
сахар - 2/3 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сливочное масло - 40 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Для приготовления начинки в чашу мультиварки влить воду и всыпать сахар с ванильным сахаром. Выставить программу "Тушение" на 8 минут. Помешивая, приготовить сироп, который должен немного загустеть, но не изменить цвет.
В горячий сироп добавить сливочное масло, перемешать до однородности.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки.
Выложить половинки абрикосов плотно друг к другу в сироп разломом (разрезом) вверх.
Приготовить тесто: к сырым яйцам добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной пены.
Продолжая взбивать, всыпать частями сахарный песок. Взбивать яйца с сахаром минут 5 (до светлой, плотной массы). Далее добавить муку и замесить тесто, похожее на хорошую сметану.
Залить тестом абрикосы в сиропе.
Выставить программу "Выпечка" на 45 минут. Готовый абрикосовый пирог оставить в мультиварке, пока он не станет еле теплым, после чего аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть его и выложить на тарелку. По желанию, посыпать пирог сахарной пудрой.
Очень ароматный, вкусный абрикосовый пирог, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в теплом, и в полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)