Невероятно вкусными получаются баклажаны жареные маринованные. Обязательно попробуйте! Такие баклажаны могут храниться в холодильнике до Нового года. По желанию можно добавить по вкусу острый перец. Из данного количества продуктов получится 1 литровая банка баклажанов. 
Для приготовления баклажанов жареных маринованных понадобится: 
баклажаны - 1 кг; 
лук репчатый - 2-3 шт.; 
чеснок - 6-8 зубчиков; 
зелень петрушки - 1 пучок; 
соль крупная; 
перец горький - по желанию и вкусу; 
масло растительное (для обжаривания) - 150 г. 
Для маринада: 
вода кипяченая охлажденная - 200 мл; 
уксус 9% - 30 мл; 
соль крупная - 1 ч. л. 
Баклажаны порезать крупными кусочками вдоль или кружками. Хорошо посолить и оставить на 30-40 минут. 
Баклажаны немного отжать и обжарить на растительном масле минут 10-15, несколько раз перемешав. Не пережаривайте, кусочки баклажанов должны быть не сырыми, но и остаться целенькими.
Далее выкладывать в чистую, сухую банку слой горячих баклажанов.
Пересыпать каждый слой баклажанов порезанным полукольцами репчатым луком, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. По желанию - горьким перцем.
Таким образом заполнить банку доверху, немного утрамбовывая баклажаны.
В холодной кипяченой воде растворить соль, добавить уксус, перемешать и залить маринадом баклажаны в банке.
Дать баклажанам полностью остыть, закрыть банку обычной капроновой крышкой или же закручивающейся евро-крышкой и поместить банку в холодильник. Через сутки вкуснейшие жареные маринованные баклажаны будут уже готовы! Хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт

 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)