Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. Бисквит получается пышным, ароматным и в меру сладким. А присутствие в нем кусочков груш делает его просто восхитительным.
Для приготовления бисквитного пирога с грушами вам потребуется:
2 груши (не твердые);
3 яйца;
100 г сметаны;
180 г сахара;
190 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1-1,5 ст. л. какао-порошка;
щепотка ванилина.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить сметану, перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и ванилин в тесто, взбить.
Форму диаметром 20 см (лучше разъемную) выстелить пергаментом или просто смазать. Половину теста выложить в форму и разровнять.
В остальное тесто добавить какао, перемешать.
Груши почистить, вынуть сердцевину, порезать на 4 части. На белое тесто выложить темное. На темное уложить кусочки груш, совсем немного притопив, не до дна.
Печь бисквитный пирог с грушами в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Немного остудить, достать из формы.
Украсить по вашему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой, смазать сметанным кремом или шоколадной глазурью. Я смазала повидлом. Вот и все. Вкусный бисквитный пирог с грушами готов. Разрезаем его и зовем к столу родных.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)