Я ни разу не пекла блинов с добавлением ржаной муки и даже представить не могла себе их вкус. Но результат превзошел все мои ожидания. Вкус просто потрясающий! Блины из ржаной муки, приготовленные без дрожжей, получились нежными, тоненькими, просто объедение. Рекомендую!
Для приготовления ржаных блинов вам потребуется:
3 яйца;
500 мл молока;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
4 ст. л. ржаной муки;
4 ст. л. муки в/с;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. масла.
Яйца взбить с сахаром и солью венчиком.
Влить молоко, перемешать.
Просеять муку в/с, ржаную и разрыхлитель, взбить.
В конце влить масло, немного перемешать.
Жарить ржаные блинчики с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.
Нежнейшие блинчики, приготовленные на ржаной муке без добавления дрожжей, подавать с вареньем, с медом, со сметаной, с творогом, в общем по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)