Блюда из булгура пользуются заслуженным кулинарным успехом в моей семье. Особенно всем нравится сочетание этой крупы с курицей. Чтобы булгур получился рассыпчатым, я готовлю его в мультиварке, дополнив, помимо курицы, специями, лавровым листом, томатной пастой. Сегодня предлагаю сделать булгур с куриным филе в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным, а готовится достаточно просто.
Для приготовления булгура с куриным филе в мультиварке вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
булгур - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
соль, паприка молотая, перец чёрный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
вода - 400 мл.
Очистить морковь и репчатый лук. В чашу мультиварки влить растительное масло. Включить программу «Жарка». Натёртую на крупной тёрке морковку и лук, нарезанный небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, обжаривать, не закрывая крышку, иногда перемешивая, в течение 5 минут.
Куриное филе нарезать на кусочки шириной, примерно, 2 см, выложить в чашу к обжаренным овощам, перемешать. Кстати, вместо куриного филе можно взять другие «мясистые» части птицы - окорочка, бёдра, голени. Мясо нужно будет снять с кости, а потом уже нарезать на кусочки.
Обжаривать куриное мясо с овощами в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Периодически ингредиенты перемешивать лопаточкой.
По прошествии 10 минут к куриному филе с овощами добавить булгур. Булгур не нужно предварительно промывать, ведь данная крупа, как известно, представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком и высушенную.
Добавить томатную пасту, соль, паприку, лавровый лист и молотый чёрный перец.
Влить кипяченую воду, перемешать.
Отключить режим «Жарка». Мультиварку закрыть крышкой, установить программу «Тушение», время готовки - 40 минут.
По прошествии времени рассыпчатый булгур с аппетитным, нежным куриным филе будет готов. Раскладываем вкусное, сытное блюдо из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подаём к столу.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)