Булочки с вареньем - приятная выпечка для домашнего чаепития. Я приготовила булочки с вареньем из творожного теста, которое уже использовала раньше для приготовления несладких пирожков. [/node/2037] Это тесто очень мягкое, воздушное, по вкусовым качествам не уступает дрожжевому тесту.
Для приготовления булочек понадобится:
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:
250 г творога;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
100 мл растительного масла без запаха;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
30 г сливочного масла;
3 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
густое варенье или повидло.
Творог растереть с яйцами, солью и сахаром в пышную однородную массу.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть чистой салфеткой и оставить на 1,5-2 часа.
Готовое тесто разделить на порционные кусочки по количеству булочек. У меня получилось шесть кусочков. Каждый кусочек скатать в жгут и раскатать его в длину. Так как тесто очень мягкое и податливое, это легко делается руками. На тесто выложить немного варенья.
Края защипнуть, постараться, чтобы не вытекло варенье.
Свернуть рулетом.
Для штрейзеля холодное сливочное масло натереть на терке, руками смешать с мукой и сахаром, чтобы образовалась крошка.
Свернутые булочки с вареньем смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать булочки 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аппетитнейшие булочки с вареньем готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)