Для любого праздничного стола рекомендую вам приготовить замечательные бутерброды с печенью трески, яйцом и солёным огурцом. Такие бутербродики понравятся всем без исключения, они получаются не только вкусными, но и полезными, ведь в печени трески присутствует так необходимый нашему организму витамин D. Советую готовить бутербродов побольше, они будут съедены за считанные минуты. Для основы можете использовать белый, серый, ржаной батон или тостовый хлеб.
Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцом понадобится:
батон - 5 ломтиков;
печень трески - 80-100 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
лук зелёный - 5-6 перьев;
майонез - 1,5 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень петрушки, ягоды красной смородины (или зёрна граната) для украшения.
Батон нарезать на ломти.
Подсушить ломтики в тостере (или обжарить на сухой сковороде с двух сторон) до лёгкой румяности, остудить.
Сваренные вкрутую яйца (яйца нужно заранее сварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут), очистить, отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, добавить к желткам печень трески.
Печень размять вилкой и хорошенько перемешать с желтками, добавить нарезанный мелкими кубиками солёный (или маринованный) огурец и 2/3 натёртых на средней тёрке белков.
Также сюда добавить измельчённый зелёный лук, майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу (если понадобится). Солить нужно осторожно, так как печень трески, майонез и огурец достаточно солёные.
Далее тщательно перемешать получившуюся массу.
Получившейся массой щедро смазать кусочки подсушенного батона.
Оставшимися натёртыми белками (1/3 часть белков, которые мы откладывали) посыпать бутерброды сверху и украсить их веточками петрушки и ягодами красной смородины (можно заменить на зёрна граната).
Необычайно вкусные праздничные бутерброды с печенью трески, яйцом и солёным огурцом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)