Хочу предложить рецепт бутербродов с рыбными консервами, яйцом и стручковой фасолью. Такая закуска подойдет на любой стол, будь то праздник или обычный день. Для таких бутербродов прекрасно подойдет консервированная скумбрия, сайра, горбуша или тунец. Поджаренный хлебушек, сочная и остренькая начинка - это просто объедение!
Для приготовления бутербродов с рыбными консервами вам потребуется:
100 г отварной стручковой фасоли;
1-2 вареных яйца;
0,5-1 банка консервированной рыбы;
2-3 зубчика чеснока;
майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки - по вкусу;
соль и молотый перец - по вкусу;
черный или белый хлеб - по вкусу;
растительное масло для жарки - по желанию.
Отварить фасоль до мягкости, примерно 5-7 минут (если фасоль покупная, то время варки смотрите на упаковке). Обдать холодной водой, дать ей стечь. Фасоль порезать маленькими кусочками, как на фото.
Яйца натереть на терке. Я добавила 1 яйцо, можно 2.
Рыбные консервы размять вилкой, кости достать. Можно добавить немного жидкости из банки. Я использовала 0,5 банки консервов, можно и целую.
В миску сложить фасоль, яйца, консервы, измельченный чеснок, майонез (или сметану), соль (я не солю) и обязательно перец. Перемешать.
Хлеб порезать на кусочки (размер кусочков зависит от ваших предпочтений). Обжарить на сковороде с маслом или без с двух сторон до золотистого цвета.
Рыбную массу выложить сверху на хлеб.
Вкусные бутерброды с рыбными консервами готовы. Можно украсить зеленью и сразу подавать, чтоб не размок хлеб.Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)