Сегодня хочу с вами поделиться отличным рецептом бутербродов со шпротами и морковью. В этой закуске великолепно сочетаются салат из свежей морковки, яиц и чеснока с жареным хлебом и шпротами. В результате получаются яркие, аппетитные, вкусные и сытные бутерброды. Такую закуску можно сделать для пикника или перекуса. Любителям шпрот и морковки с чесноком такие бутерброды несомненно придутся по вкусу!
Для приготовления бутербродов со шпротами и морковью потребуется:
батон - 8-10 кусочков;
яйцо варёное - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 10 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез для заправки - 1 ст. л.;
шпроты - 1 банка;
помидоры - 1-2 шт. (по желанию);
зелень для украшения.
Кусочки белого хлеба (или батона) выложить на сковородку и обжарить без добавления масла с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Готовый хлебушек остудить.
Сырую морковку очистить и натереть на мелкой тёрке.
Варёное яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь и яйцо.
Грамм 10 сыра натереть на мелкой тёрке и добавить к моркови и яйцам.
В салат из моркови, сыра и яиц добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать морковный салат.
Выложить на каждый обжаренный кусочек хлеба часть салата из моркови, яйца и чеснока.
Затем выложить по одной или две шпротинки на каждый бутерброд.
Рядом со шпротами выложить на каждый бутербродик по дольке помидора.
Украсить яркую, аппетитную, сытную закуску веточками зелени и подать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить очень вкусные бутерброды со шпротами, морковью и яйцами, всем советую!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)