Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса

Многие граждане наверняка слышали о том, что некоторые хозяйки при варке мяса, курицы или дичи кладут к ней в кастрюлю небольшую стеклянную рюмку или даже стакан. Совершенно очевидно, что делается подобное не забавы ради. Так чем же может быть полезно помещение «посторонних предметов» в емкость для готовки?

Варка мяса - дело тонкое.

Хрустальная или стеклянная посуда кладется в кастрюлю с готовящимся мясом с одной единственной целью – сделать его как можно мягче, нежнее и приятнее на вкус. Стеклянный стакан или рюмка в кастрюле могут помочь не допустить высушивания мясного продукта при помощи высокой температуры. Как это все работает? На самом деле предельно просто. Сам по себе положенный к мясу стакан не делает ровным счетом ничего особенного, кроме как выполняет функцию «сигнализации».

Приготовить бульон не так просто.

Все дело в том, что если положить стакан в кастрюлю в бульон и начать нагревать, то очень скоро при повышении температуры он начнет подпрыгивать и всячески дребезжать, издавая тем самым характерные звуки. Именно этот звук дает повару понять, что самое время скрутить огонь на меньше значение – такое, на котором содержимое кастрюли перестанет кипеть. Как только стаканы или рюмки рядом с мясом перестают дребезжать, можно продолжать готовку на меньшем огне.

Некоторые используют стеклянную посуду как градусник.

Спустя какое-то время рюмка снова начнет шуметь. Это будет очередным сигналом для повара, что огонь следует уменьшить еще раз. Таким образом постепенное скручивание огня по звону посуды продолжает до тех самых пор, пока огонь вообще не будет выключен. Что такой подход к готовке дает? Постепенное скручивание огня на меньшее значение не позволяет пересушить мясо или птицу. В итоге вареное мясо получается исключительно сочным и вкусным.

Что бы мясо получалось сочным.

Само собой, если на кухне есть специальный термометр, то можно обойтись и без рюмок в кастрюле. Оптимальная температура бульона при готовке мяса или птицы составляет 75-95 градусов по Цельсию с постепенным уменьшением. Однако, готовка на температурах менее 85 градусов занимает немало времени.

 

 

 


Источник: Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса
Автор:
Теги: варка Мясо хозяйка бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость
0
Застолье 00:23 02 окт 2024
Для чего опытные повара кладут спички в кастрюлю при варке яиц? Узнайте неожиданный кулинарный трюк, который может вас удивить
Для чего опытные повара кладут спички в кастрюлю при варке яиц? Узнайте неожиданный кулинарный трюк, который может вас удивить
1
Застолье 00:28 30 окт 2024
Чем вредна пена при варке мяса
Чем вредна пена при варке мяса
0
Сайт обо всём и для всех 14:06 27 июл 2023
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
Как варить креветки: об этом не рассказывают ушлые хозяйки – простой рецепт
5
Застолье 00:38 12 май 2024
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
2
Человек познаёт мир 05:30 23 янв 2024
Для чего некоторые хозяйки добавляют уксус в машину во время стирки
Для чего некоторые хозяйки добавляют уксус в машину во время стирки
14
Жизнь прекрасна 15:30 15 апр 2021
Для чего некоторые мастера добавляют немного жидкого мыла в бетон
Для чего некоторые мастера добавляют немного жидкого мыла в бетон
1
Человек познаёт мир 06:20 08 мар 2025
Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа с них слетала за секунду
Что бросить в воду при варке яиц, чтобы скорлупа с них слетала за секунду
9
УДачные советы 05:40 10 май 2022
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
2
Человек познаёт мир 16:30 01 дек 2023
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
6
Застолье 23:57 06 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства