Очень люблю фаршированный перец. Для этого блюда беру красный перец - он более мясистый и вкусный. Больше всего мне нравятся фаршированные перцы, тушёные в томатном соусе в кастрюле. Перчики получаются очень аппетитными, сочными, вкусными и достаточно сытными. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Для приготовления фаршированного перца в томатном соусе в кастрюле потребуется:
1 кг сладкого болгарского перца;
400-500 г мясного фарша;
100 г риса;
2 луковицы;
2 моркови;
1/2 стакана томатного сока (если томатного сока нет, можно в 1/2 стакана кипятка развести 1-1,5 ст. л. томатной пасты);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем. Полученную смесь моркови и лука делим на 2 равные части. Одну часть обжариваем на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение 7 минут), снимаем с огня и охлаждаем.
Мясной фарш смешиваем с охлаждённой смесью из моркови и лука.
К получившемуся фаршу добавляем рис, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования перцев готова.
Сладкие болгарские перцы моем, очищаем от семян.
Наполняем перцы начинкой из мяса, риса и овощей.
Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю.
Вторую часть смеси из моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать, затем добавляем томатный сок, солим, перчим и тушим томатный соус с момента закипания 5 минут.
Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю с фаршированными перцами.
Доливаем воду, чтобы перцы были практически полностью покрыты соусом. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на огонь, даём соусу закипеть. Регулируем вкус томатного соуса, добавляя, если нужно, соль и сахар по вкусу, и готовим перцы с момента закипания на маленьком огне 35-40 минут.
Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными. Раскладываем их из кастрюли по тарелкам, поливаем томатным соусом, в котором тушились перчики, и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)