Форшмак в переводе с немецкого означает "предвкушение". То есть это то, что едят перед вкушением, а другими словами - закуска. Сегодня готовим классический форшмак из сельди. Эта замечательная, недорогая, полезная и вкусная закуска уместна на обеденном столе в любое время дня.
Для приготовления классического форшмака потребуются:
лук репчатый - 0,5 шт.;
яблоко кислое - 1 шт.;
сельдь соленая - 1 шт.;
батон белый - 40 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
масло сливочное - 30 г.
Возьмите слабо-соленую или средне-соленую сельдь. Если она очень соленая, то залейте её холодной водой на 2-3 часа, а затем воду слейте.
Селедку нужно очистить от кожи, начиная от головы. Затем отрезать голову и плавники. Выпотрошить и удалить внутреннюю черную пленку. Разрезать вдоль по хребту и удалить хребет и кости. Вы получите в итоге филе. У меня вес филе составил 400 грамм. Можно сразу купить готовое филе сельди.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут с момента закипания. Затем залейте холодной водой и охладите. Очистить яйца. Репчатый лук почистить и помыть. Яблоко помыть, почистить и нарезать. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук и батон.
Добавить мягкое сливочное масло.
Тщательно перемешать все ингредиенты. По желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус.
Классический форшмак из сельди готов. Подаем с горячим картофелем и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)