Фрикадельки в грибном соусе - очень нежное и сочное блюдо. Фарш можно использовать покупной, а можно пропустить кусочек свежего мяса через мясорубку и получить свежий домашний фарш. Грибы лучше взять свежие, я использовала шампиньоны. Подать такие фрикадельки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить фрикадельки в грибном соусе и я уверена, они вам понравятся.
Для приготовления фрикаделек в грибном соусе нам потребуется:
фарш мясной - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы - 200 г (у меня свежие шампиньоны);
мука - 2 ст. л. (без горки);
сливки 20% - 200 мл;
соль, приправы - по вкусу;
вода - 100 мл;
растительное масло для жарки.
Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить лук в мясорубке или с помощью блендера. Добавить лук в фарш, посолить по вкусу. Можно добавить любые приправы по вкусу.
Хорошо вымесить фарш и сформировать фрикадельки. Размер фрикаделек выбирайте сами, я люблю мини фрикадельки. В сковороду добавить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить фрикадельки в сковороду и обжарить со всех сторон.
Затем закрыть сковороду крышкой и потушить фрикадельки в собственном соку примерно 10 минут.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к фрикаделькам и перемешать.
Тушить фрикадельки с шампиньонами под крышкой 20 минут, периодически помешивать.
В чашу блендера влить сливки и воду, добавить муку и соль по вкусу. Всё взбить до однородности. Влить полученную смесь в сковороду с фрикадельками и перемешать.
Довести грибной соус до кипения, потомить фрикадельки в соусе 5 минут, а затем снять с огня.
Дать фрикаделькам немного настояться в соусе, а затем подать с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные фрикадельки в грибном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)