Необходимый набор продуктов:
10 "гнезд" из лапши;
грамм 350 любого мясного фарша;
1 небольшая луковица или несколько зубчиков чеснока (на вашему желанию);
около 100 грамм твердого сыра;
зелень, черный молотый перец и соль - по вкусу.
1. В мясной фарш добавляем натертый на мелкой терке или уж очень мелко порезанный лук (кто больше любит чеснок, то вместо лука даем пропущенный через пресс чеснок). Солим и перчим по вкусу.
2. "Гнезда" из лапши выкладываем в сковородку с высокими бортиками так, чтобы они не касались друг друга. Сверху помещаем небольшие порции приготовленного фарша.
3. Заливаем наши "гнездышки" кипяченной водой так, чтобы ее уровень был чуть выше середины лапши. Накрываем крышкой и доводим на сильном огне до кипения, затем выставляем минимальный огонь и варим 10 минут.
4. Затем посыпаем почти готовое блюдо тертым сыром и измельченной зеленью, накрываем опять крышкой и готовим еще 5 минут - до расплавления сыра (огонь все такой же маленький).
Просто, вкусно, быстро, сытно!
Приятного аппетита!
Комментарии (10)