Рыбку можно по-разному приготовить в духовке. Я предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт приготовления горбуши с морковкой и луком в банке в духовке. Рыба, тушёная в собственном соку, получается очень вкусной и сочной, а овощи прекрасно дополняют её. Такую горбушу можно подать и в горячем, и в холодном виде, дополнив гарниром. Попробуйте приготовить красную рыбы по этому рецепту и, я уверена, что вам понравится её вкус!
Для приготовления горбуши в банке в духовке нам потребуется:
700 г филе горбуши;
1 луковица;
1 морковь;
чёрный молотый перец (можно взять и другие специи) - по вкусу;
1,5 ч. л. соли.
Банка объёмом 0,8 литра.
Горбушу, если замороженная, нужно разморозить. Голову, хвост и внутренности удалить (я использовала уже потрошёную рыбу). Затем рыбку вдоль хребта (основной кости) разрезать на 2 части, удалить хребет. Филе горбуши нарезать на кусочки шириной 5-6 см.
Очистить и натереть на крупной тёрке морковку.
Нарезать на тонкие полукольца очищенный лук.
Я использовала банку объемом 800 мл. На дно банки выложить немного лука.
Затем выложить немного моркови.
Далее положить в банку несколько кусочков горбуши и добавить немного соли и чёрного молотого перца (можно добавить и специи по вкусу).
Таким образом выложить слоями овощи и рыбу, слегка присаливая.
Закрыть верх банки фольгой.
Поставить банку с горбушей в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Готовить 1 час.
Готовую красную рыбу подать в горячем виде, кстати, холодная она тоже очень вкусная. Горбуша, тушёная в банке в собственном соку, да ещё с морковкой и луком, получается очень сочной, вкусной и полезной. Приготовить рыбку по этому рецепту достаточно просто, а результат вас непременно порадует!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)