Гречаники - это котлетки, в которых в мясной фарш добавляется гречневая крупа. Гречка в готовых котлетах практически не чувствуется, а её добавление делает блюдо более бюджетным, сытным и вкусным. Предлагаю приготовить гречаники в мультиварке в томатно-сметанном соусе. Подать их можно с любым гарниром (например, с картофельным пюре) или со свежими овощами. Всем советую приготовить аппетитные, нежные гречаники в соусе в мультиварке по этому рецепту!
Для приготовления гречаников в мультиварке нам потребуется:
фарш любой (у меня свиной) - 600 г;
лук - 1 шт.;
варёная гречка - 250 г (это, примерно, 80 грамм гречневой крупы в сыром виде);
укроп - большой пучок;
соль и специи - по вкусу;
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
вода - 400 мл;
соль - по вкусу;
сметана - 100 мл;
томатная паста - 2 ст. л.
Лук почистить и мелко нарезать. Свинину (или другое мясо) пропустить через мясорубку (можно взять и покупной фарш), добавить нарезанный лук.
Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить к фаршу с луком.
Гречку промыть под холодной водой, всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до полуготовности (примерно, 15 минут). Затем откинуть гречку на сито, дать стечь воде. Остывшую гречку и специи по вкусу добавить к фаршу, посолить.
Вбить сырое яйцо.
Тщательно вымесить и фарш для гречаников готов.
Из фарша сформировать 8 гречаников круглой формы и выложить их в чашу мультиварки.
Теперь сделаем соус-заливку, для этого нужно в достаточно глубокой ёмкости соединить воду, сметану и томатную пасту, слегка посолить, перемешать до однородности. Влить заливку в чашу мультиварки с гречаниками. Закрыть крышку и включить режим "Тушение" на 1 час.
По сигналу открыть мультиварку, переложить гречаники на тарелку и подать с гарниром, полив его соусом, в котором тушились эти аппетитные котлетки.
Приготовить гречаники в мультиварке совсем несложно, а их нежный вкус точно понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)