Мультиварка давно стала помощницей на кухне, в ней можно приготовить множество блюд - от выпечки до супов. Сегодня будем делать в мультиварке сытную гречку по-купечески со свининой. Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, а кусочки мяса - мягкими. Это сытное блюдо готовится и просто, и быстро, да и съедается всегда с аппетитом!
Для приготовления гречки по-купечески со свининой в мультиварке нам потребуется:
мякоть свинины - 400 г;
лук - 2 шт.;
гречневая крупа - 200 г;
морковь - 1 шт.;
вода - 400 мл;
растительное масло - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль и специи - по вкусу.
Подготовить продукты. Почистить луковицы, морковь и зубчики чеснока.
В чашу мультиварки влить масло и выложить мелко нарезанные луковицы, включить режим "Жарка" и, не закрывая крышку, обжарить лук, иногда перемешивая, до прозрачности.
К луку, ставшему прозрачным, выложить натёртую морковь, обжаривать, помешивая, минут 5.
Свинину (я использовала мякоть свинины без жирка) нарезать на кубики размером, примерно, 2 см на 3 см и выложить к уже обжаренным овощам. Мясо с луком и морковкой обжаривать около 5 минут, не забывая помешивать.
Гречку тщательно промыть, удаляя некачественные зёрнышки, и добавить в чашу мультиварки.
Перемешать гречку с овощами и свининой, добавить соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, снова перемешать.
Влить 400 мл воды комнатной температуры. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" на 30 минут.
По звуковому сигналу достать чашу из мультиварки, перемешать содержимое.
Гречку по-купечески со свининой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу. Уверена, попробовав это вкусное, сытное блюдо вы достаточно часто будете его готовить по этому рецепту!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)