Гренки с селёдкой отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся просто, а выглядят красиво и аппетитно. Я обжариваю кусочки хлеба только с одной стороны, но если Вам нравятся более хрустящие гренки, то можете обжаривать хлеб с обеих сторон - это дело вкуса.
Для приготовления гренок нам понадобится:
сельдь - 1 шт.;
хлеб чёрный - 6 кусочков;
вареные яйца - 2 шт.;
петрушка - 0,5 пучка;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - по вкусу;
перец, соль - по вкусу;
маслины - 3 шт.;
подсолнечное масло для жарки.
Обжарить кусочки хлеба на растительном масле на разогретой сковороде с одной стороны. Натереть горячие гренки чесноком.
Сварить два яйца вкрутую, остудить, очистить. Натереть на тёрке яйца. Нарезанную петрушку и майонез добавить к яйцам, посолить и приправить черным перцем по вкусу.
Разобрать селедочку на филе, удалив косточки, и нарезать на порционные кусочки. Каждую маслину разрезать пополам.
Намазать обжаренную сторону гренки смесью яиц и петрушки, сверху положить по половинке маслины и по кусочку селёдочки. Аппетитные и красивые греночки с селёдкой можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)