Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный йогуртовый бисквит отлично сочетается с начинкой из сочных груш.
Для приготовления грушевого пирога с йогуртом понадобится:
4-5 небольших груш;
3 яйца;
120 г йогурта*;
160 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
240 г сахара;
1,5 ч. л. ванильного сахара;
60 г растительного масла;
сливочное масло и немного муки для смазывания формы;
форма для выпечки 20х20 см;
*если используется сладкий йогурт с добавками, количество сахара нужно уменьшить.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить.
Влить растительное масло и перемешать до однородности. Это тесто не требует длительного взбивания.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками (можно использовать целые груши и половинки).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто равномерно выложить в форму. Тесто не должно занимать более 1/2 объема формы. Сверху выложить дольки или половинки груш. Выпекать грушевый пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Вкусный, сочный пирог с грушами и йогуртом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)