Гуакамоле - это вкусная мексиканская закуска, которую часто подают с чипсами начос. Сегодня предлагаю приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком, а в качестве дополнения к этой закуске подать домашние чипсы из лаваша. Гуакамоле получается очень сочным, вкусным и пикантным. При желании, это блюдо можно приготовить с острым перцем чили, регулируя остроту по своему вкусу. Такую интересную закуску можно подать на праздничный стол или в качестве перекуса.
Для приготовления гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком нам потребуется:
авокадо - 1 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
сок лимона - 1 ч. л.;
лаваш для приготовления чипсов - 1 лист (по желанию).
Помидор вымыть и нарезать на мелкие кубики. Авокадо для гуакамоле нужно выбирать спелый, чтобы мякоть была мягкой и её легко можно было размять вилкой в однородную массу. Из авокадо удалить косточку и снять кожуру.
Мякоть авокадо выложить в миску, добавить лимонный сок. Сок лимона не даст мякоти авокадо потемнеть.
Размять вилкой мякоть авокадо.
К мякоти авокадо добавить нарезанный помидор и пропущенный через пресс чеснок.
Всыпать соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком готово.
Я решила подать гуакамоле с чипсами из лаваша. Тонкий лаваш нарезать на квадратики (или треугольники), выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно присыпать лаваш паприкой или солью. Запекать кусочки лаваша в разогретой духовке минут 5 при температуре 200 градусов, затем достать из духовки получившиеся чипсы и полностью остудить.
Сочное, вкусное, пикантное гуакамоле, приготовленное из авокадо с помидорами и чесноком, подать к столу вместе с чипсами из лаваша.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)