Предлагаю приготовить к обеду или ужину ароматный, аппетитный гуляш из свинины в томатном соусе. Рецепт совсем несложный, а блюдо получается наивкуснейшим. Кусочки мяса в процессе тушения становятся мягкими, сочными, а густой, насыщенный томатный соус станет отличным дополнением к картофелю, рису, макаронами. Уверена, приготовив гуляш по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!
Для приготовления гуляша из свинины в томатном соусе вам потребуется:
свинина (мякоть) - 400 г;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль, молотый чёрный молотый - по вкусу;
сахар - по вкусу (по желанию);
вода кипячёная (прохладная) - 300-350 мл.
Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки свинины, обжариваем мясо 5 минут на сильном огне, периодически перемешивая.Очищаем лук, нарезаем его кусочками, выкладываем к обжаренной свинине и готовим на среднем огне минут 5, не забывая время от времени перемешивать содержимое сковороды.
По истечении времени в сковороду всыпаем муку, солим на свой вкус и перчим, перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты.
Затем добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
Вливаем на сковороду прохладную кипячёную воду. Можно, по желанию, добавить лавровый лист в подливку. Если томатная паста немного кислит, то сбалансировать её вкус можно небольшим количеством сахара.
Доводим соус до закипания, убавляем огонь до минимального и томим гуляш из свинины под крышкой 30 минут.
Сытный, сочный, наивкуснейший гуляш из свинины в томатном соусе готов, к столу подаём его с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)