Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Гылуны – вареники с мясом

Гылуны – так называются вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Тесто по этому рецепту готовится без яиц, очень эластичное, хорошо лепится. Мясо для начинки можно отварить предварительно, когда готовим бульон для первого блюда.
Для приготовления вареников с мясом понадобится:
Для теста:
мука - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
кипяток - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
говядина вареная – 400 г;
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
соль, перец - по вкусу.

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление. Влить растительное масло и слегка перемешать.


В горячей воде размешать соль и, подливая постепенно в муку, замесить тесто. Месить 5-10 минут. Накрыть тесто миской и дать постоять 30 минут.
Для начинки измельчить вареное мясо. Лук мелко порезать и пассировать на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавить к луку молотое мясо и тушить все вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку для вареников охладить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты 6х6 см.
На тесто выложить по 1 столовой ложке начинки и слепить вареник с мясом.
Выложить вареники на подсыпанный мукой поднос.
Опустить вареника с мясом в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут.

Готовые гылуны отцедить и полить поджаренным на сливочном масле луком. Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/4643
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Классические_вареники #Вареники #Тесто_для_вареников #Вареники


Источник: Гылуны – вареники с мясом
Автор:
Теги: #Вареники вареники #вкуснаяеда вкуснаяеда #вкусно вкусно #вкусныерецепты вкусныерецепты #готовимдома готовимдома #готовка готовка домашниерецепты #домашняяеда домашняяеда #еда еда #Классические_вареники Классические_вареники #кулинария Кулинария #простыерецепты простыерецепты #рецепт рецепт #рецептдня рецептдня #рецепты рецепты #Тесто_для_вареников Мясо блюдо бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства