Хрустящие куриные палочки - это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым соусом и гарниром, а ещё это великолепная закуска к пиву. Готовятся такие палочки очень быстро и просто. В этом мясном блюде чудесно сочетаются нежное мясо внутри и хрустящая панировка сверху. Очень вкусно и пикантно, попробуйте!
Для приготовления хрустящих куриных палочек нам потребуется:
куриное филе - 500 г.
Для маринада:
кефир - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.
Для панировки:
панировочные сухари - 1 стакан;
кунжут - 3 ст. л.;
паприка - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезать длинными брусочками. В кефир добавить соль, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кефир и перемешать.
Выложить подготовленное филе в кефир и оставить на 30 минут (можно и на более длительное время).
Для панировки соединить сухари, паприку и кунжут. У меня кунжут обжаренный (я такой покупаю в Турции).
Перемешать панировку.
Достать кусочки куриного филе из кефира и обвалять в панировке со всех сторон.
В сковороду влить столько растительного масла, чтобы было закрыто всё дно, разогреть. Выложить куриные палочки в разогретое масло.
Жарить куриные палочки на среднем огне c одной стороны в течение 2,5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 2,5 минуты (в общей сложности каждая палочка жарится 5 минут).
Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.
Подать аппетитные, вкусные, хрустящие куриные палочки к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив соусом или гарниром, или в качестве закуски к пиву.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)