Кабачки по-болгарски - очень вкусная заготовка на зиму. Кабачки получаются кисло-сладенькими, хрустящими и первыми исчезают из кладовки. Каждый год делаю такую консервацию, отлично хранится в квартире.
Для приготовления на зиму кабачков по-болгарски потребуется:
1,5 кг кабачков (лучше брать молодые кабачки с тонкой шкуркой);
1 литр воды;
0,5 стакана сахара;
1,5 ст. л. соли;
120 мл уксуса 9 %;
2 веточки укропа (зонтики);
1/4 горького перца;
4 горошины душистого перца;
4 листика черной смородины;
4 зубчика чеснока;
3 лавровых листа.
Расчет продуктов дан на 2 литровые банки.
Кабачки вымыть, срезать хвостики. Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и варить минут 5. В получившийся маринад влить уксус.
Затем в кипящий маринад выложить нарезанные кабачки, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5-7 минут, иногда помешивая.
Банки и крышки простерилизовать. На дно простерилизованных банок выложить укроп, несколько кусочков горького перца, листья черной смородины и чеснок.
Когда кабачки проварятся,
выложить их в подготовленные банки.
Залить кабачки кипящим маринадом, в котором они варились.
Банки сразу же закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Кабачки по-болгарски получаются очень вкусными. Такая закуска прекрасно разнообразит зимнее меню.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)