Вкусные, сочные овощные блюда прекрасно вписываются в повседневное меню. Подать их можно и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Предлагаю потушить кабачки с овощами в мультиварке. Рецепт достаточно простой. Овощи тушатся в собственном соку под сырной корочкой, получаются нежными, сочными, с приятным сливочным вкусом. Для этого блюда можно взять не только молодые кабачки, но и поздние, у которых не тонкая шкурка, предварительно срезав её. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления тушёных кабачков с овощами в мультиварке нам потребуется:
кабачок (крупный) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
помидоры - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень для подачи.
Морковь почистить и нарезать кружочками.
В чашу мультиварки влить, примерно, 2 столовые ложки масла и выложить слой моркови.
Следующим слоем выложить очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), слегка посолить овощи.
У меня был кабачок с жёсткой шкуркой, я её сняла. Кабачки нарезать на кружочки (или полукружочки).
Выложить кабачки поверх овощей, посолить, по желанию, можно добавить немного молотого чёрного перца.
Помидоры вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх кабачка.
Овощи посыпать натёртым сыром, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут.
Овощи дадут сок и будут томиться в собственном соку.
После сигнала мультиварки разложить тушёные кабачки с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, щедро посыпав зеленью. Приготовьте это простое, сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)