Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в духовке. Это очень лёгкое, вкусное блюдо. Когда кабачковая пицца горячая - она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная - она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу. Предлагаю вам кабачковую пиццу с колбасой и помидорами. Норма дана на одну пиццу.
Для приготовления кабачковой пиццы в духовке потребуется:
кабачок - 600 г;
яйцо куриное - 3-4 шт. (в зависимости от размера яиц);
мука - 80 г;
манная крупа - 80 г;
сыр твёрдый - 100 г;
соль - по вкусу;
колбаса (у меня куриная полукопчёная колбаса) - 120 г;
перец чёрный молотый - по вкусу;
помидоры небольшие - 4 шт.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
маслины - 20 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для приготовления кабачковой пиццы понадобятся кабачки, мука, манная крупа, яйца, разрыхлитель теста, соль, колбаса полукопчёная, перец чёрный молотый, помидоры.
Кабачки натираем на крупной тёрке (если кабачки молодые, то можно косточки не удалять и натирать вместе с кожицей), солим и отставляем в сторону на пол часа. За это время кабачки пустят сок. Сливаем сок, он нам не понадобится.
К кабачковой массе добавляем манную крупу, муку, яйца, соль, разрыхлитель теста, перец чёрный молотый. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом. Приготовленное кабачковое тесто выливаем в форму. Выкладываем на него колбасу.
А также выкладываем кружочки помидоров и маслин. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Выпекаем кабачковую пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Если кромочка зарумянилась - пицца готова.
А так пицца выглядит в разрезе.
Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (4)