Вот такая удача у нас в виде икры! Купили горбушу не потрошёную, а в ней 150 грамм икры. Конечно, я сразу нашла простой рецепт очистки и засолки икры горбуши. Получилось всё с первого раза. Честно скажу, икра получилась очень вкусной, в меру солёной, она ничем не сравнима с икрой в жестяных банках! Если у вас попадётся икра в красной рыбке, вы можете смело воспользоваться этим рецептом!
Для того чтобы очистить и засолить икру горбуши потребуется:
икра горбуши - 150 г;
соль - 4 ч. л.;
вода - 500 мл;
растительное масло - 1 ч. л.
Горбушу брали замороженную, не потрошёную. Разморозив рыбу и открыв брюшко, я достала 150 грамм крупной, свежей икры.
Тёплую воду (температура воды, примерно, 50 градусов) влить в глубокую миску, добавить соль. Перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
Выложить икру горбуши в солёную воду. Икра должна быть полностью разморожена.
Теперь берём обычный венчик и начинаем помешивать икру. Икринки начнут отсоединяться от плёнки.
Вращаем венчик, пока вся плёнка не окажется пустой. Несколько икринок у меня осталось в плёнке, я аккуратно достала их руками. Плёнку выкинуть, а икру горбуши оставить в солёной воде на 3 минуты.
Затем аккуратно слить икру в дуршлаг и дать стечь воде.
Переложить икру из горбуши в баночку с крышкой, добавить масло, перемешать. Вот и всё, можно подавать икру к столу.
Вот так просто можно очистить и засолить икру горбуши. Икра получилась красивой, нежной и очень вкусной. А на бутербродах с маслом, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)