Для тех кто задаётся вопросом: "Как приготовить компот из вишни на зиму?", предлагаю свой, проверенный годами, рецепт. Готовится совершенно просто, без всяких стерилизаций, вишня используется с косточками, компот прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Единственное условие: эту заготовку нельзя хранить больше года! Вишня для компота подойдет любого сорта, но особенно вкусно получается из вишни сорта "Склянка розовая". Расчет продуктов даю на 1 трехлитровую банку компота.
Для приготовления компота из вишни на зиму понадобится:
вишня с косточкой - 400 г;
сахар - 1 стакан;
вода - 2,5-2,6 литра.
Стакан - 250 мл.
Трехлитровую банку и крышку простерилизовать. Вишню хорошо вымыть, удалить веточки.
Поместить вишню в банку.
Всыпать стакан сахара.
Залить в банку до половины кипяток, аккуратно банку потрясти, чтобы сахар максимально растворился. Накрыть банку крышкой и оставить на 40 минут.
Затем долить кипяток в банку доверху и сразу же закатать. Банку с вишнёвым компотом перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить компот для самостерилизации под одеялом до полного остывания. Если заметите на дне немного не растворившегося сахара, чуть потрясите банку и все. Компот будет храниться отлично, проверено! Вот так просто можно приготовить на зиму наивкуснейший компот из вишни.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)