Недавно запекла курицу целиком в мультиварке, результат оказался очень приятным. Курочка полностью приготовилась, сырых мест не осталось. Для того чтобы курица хорошо пропеклась в мультиварке, её следует один раз перевернуть. А чтобы корочка не рвалась во время переворачивания, лучше использовать пергамент. Курица, приготовленная в мультиварке по этому несложному рецепту, получилась сочной, ароматной, такую вкуснятину можно подать с любым гарниром.
Для того чтобы приготовить курицу целиком в мультиварке потребуется:
курица - весом, примерно, 1,3 кг;
соль, приправа для курицы (или другие специи) - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Тушку курицы промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем.
К курочке всыпать приправу для курицы и соль.Хорошо натереть курицу внутри и снаружи приправой и солью, оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 3-4 часа.
Дно мультиварки выстелить пергаментом и влить растительное масло.Выложить курицу в чашу мультиварки спинкой вниз. Я перевязала ножки курицы шпагатом. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 1 час.
Затем открыть крышку, вот так курица выглядит, она получается пропаренной.
Поверх курочки положить пергамент.
Аккуратно перевернуть курицу, держа за этот пергамент. Благодаря пергаменту, шкурка курочки не повредится в процессе переворачивания и тушка останется целой. После переворачивания нижний пергамент (который клали на дно чаши) окажется сверху. Закрыть крышку и готовить курицу ещё 20 минут на режиме "Выпечка".
Готовую курочку достать из чаши мультиварки и переложить на тарелку. Убрать пергамент. Вот так достаточно просто можно приготовить аппетитную, вкусную, сочную курицу целиком в мультиварке. К столу подаём в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)