Любителям солёной и маринованной рыбки хочу рассказать о том, как засолить тунца в домашних условиях. Я купила целую небольшую тушка тунца в замороженном виде, по этому рецепту можно засолить и обычное охлаждённое филе этой рыбки. В итоге получается необычайно вкусная, слабосолёная, немного пряная рыба. Её можно использовать для приготовления бутербродов, суши и роллов, а также просто подать к пиву. Ну очень вкусно, советую!
Для того чтобы засолить тунца в домашних условиях понадобится:
тунец (у меня часть тушки) - 500 г;
соль морская (или обычная крупная) - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - щепотка;
паприка - 1/2 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.
У меня была целая тушка рыбы, поэтому я отделила часть филе от хребта, но оставила филе на шкуре. Хребет я тоже засолила, так как на нём осталось приличное количество мяса.
Филе тунца натереть чёрным молотым перцем, кориандром и паприкой.
Отдельно смешать морскую соль (или обычную крупную соль) и сахар.
Филе тунца со всех сторон обсыпать смесью соли и сахара, сложить в подходящую посуду. Сверху разместить лавровый лист.
Закрыть посуду с рыбой пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 10 часов.
После этого рыбку промыть под проточной водой, хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
Вот так достаточно просто можно засолить тунца в домашних условиях. Рыбка получается слабосолёной, очень вкусной и пряной. Нарезать тоненько солёного тунца и подать к столу. Хранить рыбу лучше всего, завернув в пергамент, в холодильнике до недели. Если нужно больше времени для хранения, отправьте рыбу в морозильник.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)