Этот парень показал, как быстро заточить нож, не имея специальной точилки.
Не секрет, что даже самые «крутые» ножи со временем становятся тупыми. А если нет под рукой камня, что делать?
Блогер из Японии удивил полмира и показал способ, как это делают у них не один десяток лет:
Ему помогла вещь, которая 100% найдётся у каждого в доме.
ОКАЗЫВАЕТСЯ, КУХОННЫЙ НОЖ ВНОВЬ БУДЕТ РЕЗАТЬ, А ПОМОЖЕТ В ЭТОМ ОБЫЧНАЯ ГАЗЕТА!
«Сила» газеты в типографских чернилах. Точнее, в графите, в их составе. Он как бы смазываем металл. И плотность бумаги имеет значение. Не знаем, есть ли отличия наших газет от японских, но вот, как он это делал:
Просто положил газету на стол, на нее нож. Сохраняя нож в лежачем положении, проведите несколько раз по газетному листу в одном направлении. Переверните лезвие другой стороной и повторите движения. После тщательно вымойте водой, используя средство для мытья посуды.
Комментарии (0)