Если честно, не ожидала такого результата от этого рецепта приготовления капкейков со сгущенкой. Решила попробовать испечь из-за простоты, а выпечка вышла просто бесподобной. Капкейки получились нежными, ароматными и просто тающими во рту. А если украсить их творожно-сливочным кремом, так вообще праздничная выпечка получается.
Для приготовления капкейков со сгущёнкой нам потребуется:
сгущёное молоко - 1 банка;
мука - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр - 280 г;
сахарная пудра - по вкусу;
сливочное масло - 200 г;
краситель - по желанию.
Подготовить продукты для приготовления теста.
Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.
С помощью миксера взбивать яйца в течение 5-7 минут. Масса станет пышной и светлой. Затем добавить в яичную массу сгущёнку и ещё раз взбить до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится гладким и пышным, в меру густым.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Если формочки не силиконовые - их нужно смазать маслом или можно вставить в формочки бумажные вкладыши для кексов.
Выпекать капкейки со сгущёнкой в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Капкейки хорошо поднимутся. Готовность проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готовых капкейков должна остаться сухой). Капкейки достать из духовки и остудить.
Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема для капкейков.
Для приготовления крема соединить размягчённое сливочное масло и сахарную пудру, взбить миксером. Затем добавить творожный сыр и перемешать крем до однородности. При желании можно подкрасить крем красителем.
Нежные, необыкновенно вкусные капкейки украсить сливочно-творожным кремом и подать к столу.
Вот такие красивые капкейки со сгущенкой получились.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)