Капуста, тушеная с картошкой в духовке, - любимое блюдо моих деток. Готовлю круглый год, добавляя сезонные овощи. Блюдо считается диетическим, так как в нем содержится минимальное количество растительного масла. Обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!
Для приготовления капусты, тушеной с картошкой в духовке, потребуется:
картофель - 10-12 шт.;
репчатый лук - 1-2 шт.;
морковь - 2 шт.;
капуста - 1 шт. (1-1,5 кг);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатный сок - 1 литр;
соль, сахар - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.
Для приготовления этого блюда понадобятся самые простые ингредиенты:Очистите овощи. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета на небольшом огне, периодически помешивая.
Добавьте томатный сок, соль и сахар по вкусу, перемешайте, томатная подлива готова.
Картофель нарежьте на крупные кусочки.
Капусту разрежьте на две части, затем каждую из частей нарежьте на крупные квадратики.
Соедините картофель и капусту, слегка посолите и выложите в глубокий противень с бортиками (предварительно смазывать противень растительным маслом не нужно).
Сверху на овощи вылейте приготовленную томатную подливу.
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте картошку с капустой при температуре 180 градусов 15-20 минут. Затем лавровый лист и смесь перцев горошком измельчите (я использую кофемолку), добавьте к овощам и перемешайте.
Отправьте еще на 30-40 минут в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, чтобы капуста с картошкой тушились. Готовность проверяем по картофелю (он должен легко прокалываться вилкой). Блюдо не вынимайте сразу из духовки, дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
Капуста, тушеная с картошкой в духовке, вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)