Я капусту люблю, поэтому часто её готовлю. Недавно нашла для себя простой и очень удачный рецептик. Капусточка, приготовленная в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, плотненькой и прекрасно подойдёт в роли гарнира к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!
Для приготовления капусты, тушеной в рукаве для запекания в духовке, нам потребуется:
600 г белокочанной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
4 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листа.
Капусту тонко нарезать.
Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокой миске соединить капусту и лук. Морковь очистить и, натерев на крупной тёрке, добавить к капусте с луком.
Капусту с морковью и луком посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить капусту, морковку и лук в рукав для запекания. Влить масло в пакет, добавить лавровые листья.
Завязать пакет для запекания с двух сторон, выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, примерно, 30 минут.
Достать готовую капусту из рукава для запекания, разложить по тарелкам.
Капуста, тушеная в рукаве для запекания в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Настоятельно советую приготовить!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)