Многим полюбились рецепты блюд в горшочках. Ведь, как правило, делается всё просто, а результат неизменно - отличный. Сегодня предлагаю простой рецепт приготовления в духовке картошки с фаршем в горшочке. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Картошечка с мясом становятся мягкими, сочными. Я использовала смешанный фарш из свинины и говядины, но подойдёт любой фарш, даже куриный.
Для приготовления картошки с фаршем в горшочке в духовке потребуется:
картошка - 350 г;
мясной фарш (я брала фарш из свинины и говядины) - 180 г;
лук - 0,5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
майонез - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка (или другая зелень) - по вкусу (по желанию).
Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем. Прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем лук и обжариваем его, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности (в течение 2-3 минут).
Добавляем к луку мясной фарш, солим по вкусу и перчим, перемешиваем и обжариваем до полуготовности (примерно, в течение 10 минут), периодически разбивая кусочки мяса, затем убираем с огня и даём немного остыть.
Картошку очищаем, ополаскиваем и нарезаем на средние кубики.
К картошке добавляем обжаренный фарш с луком, перчим. Выкладываем майонез к ингредиентам, перемешиваем, ещё немного солим.
Картошку с фаршем перекладываем в горшочек (у меня горшочек объёмом 600 мл), вливаем, примерно, 50-70 мл кипячёной воды.
Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, прогретую до 190 градусов, на 45-50 минут.
Достаём горшочек из духовки, раскладываем картошку с фаршем по тарелкам и подаём блюдо к столу.
Приготовить это сытное блюдо совсем несложно, а в результате вы подадите к столу мягкую картошечку с нежнейшим фаршем.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)