Предлагаю рецепт вкусного гарнира из картофеля. Картошка, приготовленная с сыром и чесноком в духовке, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Я использовала молодой картофель и готовила его в кожуре. Если используете не очень молодую картошку, то её необходимо очистить. Картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать с соусом и он станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу.
Для приготовления картошки с сыром и чесноком в духовке нам потребуется:
картофель - 6 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
укроп - 1 пучок;
майонез - 70 г;
зернистая горчица - 1 ст. л.
Картофель хорошо вымыть и, полностью залив холодной водой, поставить на огонь. Сварить картофель до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться ножом или вилкой, но развариться она не должна, клубни должны остаться целыми).
Когда картошка сварится, слить воду. Картофель немного остудить. Каждую картофелину разрезать на две части и выложить половинки в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом).
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к сыру.
Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к сыру и чесноку.
Добавить майонез к сыру, чесноку и зелени.
Тщательно перемешать сырно-чесночную начинку.
Затем добавить в начинку горчицу, перемешать.
Выложить получившуюся сырно-чесночную начинку поверх каждой картофельной половинки.
Поставить форму с картошкой в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я запекала, примерно, 15 минут.Готовую картошку с сыром и чесноком достать из духовки и подать в горячем виде. Очень вкусное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)