Если у вас нет духовки или её просто не хочется включать, предлагаю запечь картошку, завёрнутую в фольгу, в мультиварке. Картофель получается наивкуснейшим, мягким и нежным, но не распадается и держит свою форму. Подать запечённые картошины можно прямо в фольге, надрезав клубень и в разрез поместив кусочек сливочного масла. Сверху картофель нужно посыпать измельчённым укропом. Рекомендую, это так вкусно и ароматно!
Для приготовления картошки, запечённой в фольге в мультиварке, понадобится:
картофель одинакового размера (средний) - 4 шт.;
масло растительное любое - 2 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
соль крупная - щепотка;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
масло сливочное - 20 г (для подачи);
зелень укропа измельчённая - по вкусу (для подачи).
Картофель хорошо вымыть и обсушить (очищать клубни от кожуры не нужно).
Наколоть каждый клубень вилкой в нескольких местах со всех сторон.
Поместить картофель в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и хорошенько перемешать.
Каждую картофелину поместить на сложенный вдвое лист фольги, сверху выложить по очищенному зубчику чеснока, разрезанного на 2-4 части, а также влить немного растительного масла, которое останется в миске.
Тщательно завернуть каждую картошину в фольгу.
Поместить картошины, завёрнутые в фольгу, в чашу мультиварки и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Крышку мультиварки закрыть.
Когда программа закончится, картофель оставить в мультиварке ещё на 10 минут, после чего фольгу развернуть, сделать на каждом клубне продольный разрез, в который поместить по кусочку сливочного масла. Посыпать очень вкусную, ароматную картошку, запечённую в мультиварке, измельчённым укропом. Подавать к столу блюдо следует в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)