Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за клубникой и следом появляется вишня и другие ягоды, получается всего много и до выпечки с черешней просто не доходит очередь. В этом году решила испечь с черешней кекс, он получился очень вкусным и ароматным. Попробуйте! Такая выпечка отлично разнообразит летнее меню.
Для приготовления кекса с черешней нам понадобится:
мука - 240 г;
сахар - 200 г;
масло сливочное - 60 г;
молоко - 170 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
черешня - 300 г;
сахарная пудра.
В миску для замеса разбить яйца и добавить сахар. Взбить массу при помощи венчика.В смесь яиц и сахара налить молоко комнатной температуры, также добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Ещё раз массу перемешать.
Затем добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Черешню промыть и специальным приспособлением удалить косточки.
Разрезать каждую ягоду на 4 части, присыпать мукой и добавить в тесто, перемешать. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
Вылить тесто в кексовую форму. Если форма не силиконовая, то её лучше проложить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 1 час 10 минут - 1 час 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Ароматный, нежный, воздушный кекс с черешней остудить и присыпать сахарной пудрой. Затем нарезать кусочками и звать к столу своих родных.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)