Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей - кексы на кефире можно готовить с изюмом, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, цукатами или без всего - результат всегда будет хорош. Один из вариантов начинки - густой джем. Получается вкусно и красиво.
Для приготовления кексов на кефире с яблочным джемом Вам понадобится:
яйцо -1 шт.;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
растительное масло без запаха - 2/3 стакана;
густой яблочный джем - 6 ч. л.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир, перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.
Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.
Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема (из этого количества теста получается 12 кексов). Выпекать кексики на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежные, вкусные кексы готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)