Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Классический бисквит на 5 яйцах

Предлагаю вам рецепт классического бисквита, приготовленного из 5 яиц. Я готовила бисквит в разъемной форме диаметром 24 см, мне нужен был не очень высокий, но широкий бисквит. Если же нужен меньший диаметр и бисквит повыше, используйте форму диаметром 20-22 см. Этот бисквит получается замечательным, очень вкусным, после выпечки у него нет выпуклости, он ровный и довольно плотный, что является плюсом при разрезании его на 2-3 части при изготовлении торта. Также такой классический бисквит, испеченный на 5 яйцах, можно просто полить вареньем или сгущенкой и подать к вечернему чаю.
Для приготовления классического бисквита на 5 яйцах понадобится:
яйца крупные - 5 шт.;
сахар - 150 г;
крахмал картофельный - 30 г;
мука высшего сорта - 130 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика (по желанию).

Яйца разбить и поместить в глубокую миску, добавить соль и сахар, а также, по желанию, ванильный сахар.Муку просеять, добавить картофельный крахмал, перемешать.
Взбить яйца с сахаром миксером вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой скорости в течение 8-10 минут, чтобы получилась воздушная, светлая, густоватая масса.
В получившуюся воздушную массу частями всыпать, просеивая через ситечко, муку с крахмалом, каждый раз ложкой тщательно, но аккуратно, вмешивая сухую смесь в жидкую.


Должно получиться пышное, нежное, похожее на крем тесто (как на фото).
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его.

Выпекать бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35-40 минут (если форма меньшего диаметра - минут 30). Первые 20 минут выпечки духовку не открывать! Готовность бисквита проверить лучинкой (или спичкой) - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Оставить бисквит в форме на 10 минут, после чего, подрезав края, аккуратно извлечь его из формы. Ровный, пышный и вкусный классический бисквит, приготовленный на 5 яйцах, остудить на решетке и дать ему отлежаться несколько часов. Далее использовать бисквит в качестве основы для торта или подать к чаю.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/13612
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Бисквитный_торт #Торты #Выпечка


Источник: Классический бисквит на 5 яйцах
Опубликовал:
Теги: #Бисквитный_торт Бисквитный_торт #вкуснаяеда вкуснаяеда #вкусно вкусно #вкусныерецепты вкусныерецепты #Выпечка #готовимдома готовимдома #готовка готовка домашниерецепты #домашняяеда домашняяеда #еда еда #кулинария Кулинария #простыерецепты простыерецепты #рецепт рецепт #рецептдня рецептдня #рецепты рецепты #Торты торты бисквит яйцо варенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бисквит без сахара. Рецепт классического бисквита
Бисквит без сахара. Рецепт классического бисквита
1
Женский сайт 20:14 15 авг 2017
Бисквит на кефире. Низкокалорийный! По-другому бисквит теперь не готовлю.
Бисквит на кефире. Низкокалорийный! По-другому бисквит теперь не готовлю.
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:56 21 фев 2019
Точный гороскоп может быть только индивидуальным! Точный гороскоп может быть только индивидуальным!
История знаменитого классического кабаре «Мулен Руж» в документальных фотографиях
История знаменитого классического кабаре «Мулен Руж» в документальных фотографиях
8
Человек познаёт мир 14:30 21 авг 2021
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно
Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 01 сен 2021
Манник без яиц
Манник без яиц
11
Сад огород дача и все самое интересное 05:34 24 фев 2018
Чистим яйцо стаканом за 10 секунд: просто трясем, и скорлупа отпадает сама
Чистим яйцо стаканом за 10 секунд: просто трясем, и скорлупа отпадает сама
9
Здесь только хорошие новости! 10:45 23 май 2021
«Брошенный» бисквит
«Брошенный» бисквит
0
Женский сайт 18:55 30 янв 2016
Готовим яичницу не на сковороде, а поверх лаваша. Одно изменение превращает яйца в пирог
Готовим яичницу не на сковороде, а поверх лаваша. Одно изменение превращает яйца в пирог
18
Здесь только хорошие новости! 10:40 08 авг 2021
10 фактов о яйцах, которые вы, скорее всего, не знали
10 фактов о яйцах, которые вы, скорее всего, не знали
15
Человек познаёт мир 08:34 08 июн 2021
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
12
Здесь только хорошие новости! 09:50 12 июл 2021
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Оставьте мужчину в покое
Оставьте мужчину в покое
0
Сайт обо всём и для всех 23:24 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства