Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Клюквенно-апельсиновый соус

Какое бы мясное блюдо вы не готовили, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Этот рецепт клюквенно-апельсинового соуса очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника - Дня Благодарения. Подаётся этот соус к традиционной индейке. Мы же можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо соус сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы и апельсина - они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании, вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натёртый имбирь.
Для приготовления клюквенно-апельсинового соуса потребуется:
клюква свежая - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
апельсин - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
перец красный молотый - 0,25 ч. л.;
соль - 1 щепотка.
Лук очистить и мелко нарезать.
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру с помощью мелкой тёрки.


Разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне, не забывая помешивать, до золотистого цвета.
Выжать сок из апельсина.
Затем добавить к луку на сковороду клюкву, мёд, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут, помешивая время от времени. Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая клюквенно-апельсиновый соус.
Соус переложить в дуршлаг или сито и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.
Готовый клюквенно-апельсиновый соус перед подачей остудить. У меня получилось 150 мл наивкуснейшего соуса. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/3329
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Соусы #Разное


Источник: Клюквенно-апельсиновый соус
Автор:
Теги: клюквенный соус 250 америка апельсин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства