Пироги-перевертыши с ягодами и фруктами давно стали популярными. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного клюквенного пирога-перевертыша. Пирог получается в меру сладкий с лёгкой ягодной кислинкой.
Для приготовления клюквенного пирога нам потребуется:
мука - 300 г;
сахар - 200 г;
молоко - 150 мл;
сливочное масло - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 пакетик;
клюква - 400 г;
растительное масло для смазывания формы для выпекания.
Подготовить продукты для приготовления клюквенного пирога.
100 грамм сахара всыпать в ягоды и перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем по одному добавить яйца, влить молоко. Ещё раз хорошо взбить.
Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой до однородности, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Форму для выпекания (у меня разъёмная 22 см) смазать растительным маслом. Выложить клюкву в форму и немного распределить по краям.
Затем вылить тесто и разровнять.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть. Клюквенный пирог получается очень вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)