Пироги-перевертыши с ягодами и фруктами давно стали популярными. Я хочу поделиться рецептом очень вкусного клюквенного пирога-перевертыша. Пирог получается в меру сладкий с лёгкой ягодной кислинкой.  
Для приготовления клюквенного пирога нам потребуется: 
мука - 300 г; 
сахар - 200 г; 
молоко - 150 мл; 
сливочное масло - 50 г; 
яйцо - 2 шт.; 
разрыхлитель - 12 г; 
соль - щепотка; 
ванильный сахар - 1 пакетик; 
клюква - 400 г; 
растительное масло для смазывания формы для выпекания. 
Подготовить продукты для приготовления клюквенного пирога. 
100 грамм сахара всыпать в ягоды и перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Затем по одному добавить яйца, влить молоко. Ещё раз хорошо взбить.
Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой до однородности, тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Форму для выпекания (у меня разъёмная 22 см) смазать растительным маслом. Выложить клюкву в форму и немного распределить по краям.
Затем вылить тесто и разровнять.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем аккуратно перевернуть. Клюквенный пирог получается очень вкусным. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Приятного чаепития!
Рецепт

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)