Кокосовые вафли, приготовленные в электровафельнице, - еще один удачный рецепт этой выпечки. Моим домашним кокосовые вафли понравились больше всего, они получаются невероятно вкусными и ароматными, рассыпчатыми и пышными. Кокосовые вафли можно подать с любым вареньем, медом, джемом, сгущенкой или посыпать сахарной пудрой. Вафли можно взять с собой на природу, в школу или на работу. Попробуйте! Из предложенного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.
Для приготовления кокосовых вафель понадобится:
сливочное масло или хороший маргарин - 100 г;
кокосовая стружка - 40 г;
куриное яйцо - 2 шт.;
мука высшего сорта - 150 г;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка.
Растопить сливочное масло, остудить до теплого состояния. Добавить к растопленному маслу сахар, соль, ванильный сахар.
Тщательно перемешать венчиком масло с сахаром и солью, затем добавить сырые яйца, взбить венчиком до однородности.
Всыпать кокосовую стружку, добавить разрыхлитель, перемешать.
И далее добавить муку, перемешать.
Тесто для кокосовых вафель должно получиться довольно густым, не стекающим с ложки.
Вафельницу разогреть, выложить в центр по 1-1,5 столовые ложки теста, чуть разравнивая его, закрыть крышку.
Выпекаются кокосовые вафли в вафельнице довольно быстро - около 3-4 минут.
Готовые вафли остудить на решетке. Аналогично приготовить все вафли.
Подавать очень ароматные и вкусные кокосовые вафли с любым вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)