Предлагаю приготовить замечательные котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы. Такие вкусные, сочные котлетки прекрасно разнообразят меню. Фарш можно, в принципе, взять любой, но из куриного фарша котлеты получаются особенно нежными. Попробуйте!
Для приготовления котлет из куриного фарша и тыквы понадобится:
куриный фарш - 350 г;
тыква, натёртая на мелкой тёрке, - 3 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
корица - щепотка;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сухари панировочные для обваливания котлет;
масло подсолнечное для жарки.
Куриный фарш можно приобрести в магазине (или приготовить в домашних условиях, перекрутив через мясорубку кусочки курочки). К 350 граммам фарша добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на тёрке лук, влить холодное молоко и хорошо вымесить.
К получившемуся фаршу добавить 3 столовые ложки натёртой на мелкой тёрке тыквы и корицу, посолить, поперчить, снова перемешать.
На тарелку насыпать панировочные сухари, сформировать из фарша курино-тыквенные котлеты и обвалять их со всех сторон в сухарях.
Разогреть подсолнечное масло, выложить в него котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы котлетки, обжаренные с двух сторон, пропарились, нужно накрыть сковороду крышкой, влить, по желанию, чуть-чуть воды и подержать на минимальном огне в течение минут 10.
Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Вкуснейшие и очень аппетитные котлеты, приготовленные из куриного фарша и тыквы, подать с гарниром (я подала с макаронами) и салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)