Хочу предложить рецепт вкусного, сытного, очень аппетитного блюда - котлет с картошкой, запечённых в соусе в духовке. Фарш можно использовать любой (свиной, куриный, смешанный и т.д.), приготовленный из кусочков мяса (я взяла свинину), пропущенных через мясорубку, а можно взять и покупной фарш. Это сочное, яркое и очень вкусное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина, попробуйте!
Для приготовления котлет с картошкой в соусе в духовке потребуется:
фарш (у меня из свинины) - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 4 кусочка
молоко для замачивания хлеба;
картофель - 6-7 шт.;
соль и специи - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 50 г.
Для соуса:
сметана - 1 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 500 мл;
соль - по вкусу
Луковицу почистить и нарезать на кусочки.
Белый хлеб залить молоком (молоко должно полностью покрывать кусочки хлеба) и оставить на пару минут, а затем отжать от лишнего молока.
Мясо, хлеб и луковицу пропустить через мясорубку, добавить соль и специи по вкусу, хорошо вымесить фарш.
Очистить картошку и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5 см.
Из фарша сформировать небольшие котлетки размером с нарезанный картофель. В жаропрочную форму выложить, чередуя, кружочки картошки и котлеты.Для приготовления соуса соединить сметану и томатную пасту.
К томатно-сметанной смеси добавить воду и соль, перемешать венчиком (или вилкой) и соус готов.
Залить картошку с котлетами получившимся соусом. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
Поставить форму с котлетами и картошкой в соусе в духовку на 20 минут. Пока готовится блюдо, натереть сыр на крупной тёрке.
Достать форму из духовки.
Блюдо равномерно посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 20 минут.
По прошествии времени аппетитное блюдо достать из духовки. Котлеты, запечённые с картошкой в соусе, подавать к столу в горячем виде. Уверена, это сытное, сочное блюдо придётся по вкусу всей семье!Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)