Хочу поделиться простым рецептом приготовления стейков красной рыбы в сливках под сыром на сковороде. Рыбку можно взять любую - горбушу, кету, форель или сёмгу. Красная рыба, томлёная в сливках под сыром, получается очень нежной и вкусной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром, очень вкусно с отварным рисом.
Для приготовления красной рыбы в сливках на сковороде нам потребуется:
стейки красной рыбы (у меня кета) - 4-6 шт.;
сливки 10% - 200 мл;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, перец молотый - по вкусу.
Подготовить продукты.Красную рыбу разделать на стейки. Каждый стейк посолить с двух сторон. Выложить на сковороду.
Влить сливки в сковороду и поставить на медленный огонь. Поперчить рыбку.
Томить красную рыбу в сливках на сковороде на медленном огне 10 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Щедро посыпать кусочки красной рыбы сыром.
Томить рыбу под крышкой минут 5, сыр должен полностью расплавиться.Очень аппетитная и нежная получилась красная рыба со сливкам под сырной корочкой. Переложить рыбку со сковороды на тарелку и подать в горячем виде с любым гарниром.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)