Если вам нравятся блюда из морепродуктов, то рекомендую приготовить жареные креветки с чесноком и лимоном, которые прекрасно впишутся в меню для праздничной вечеринки. В рецепте используются обычные (не «элитные») замороженные креветки. Они получаются пикантными и невероятно вкусными, благодаря удачному составу ингредиентов, в которых креветки обжариваются на сковороде.
Для приготовления креветок, жареных с чесноком и лимоном, вам потребуется:
креветки замороженные - 250 г;
лимон (средний) - 0,5 шт.;
чеснок - 2 крупных зубчика;
укроп свежий - 3 веточки;
масло сливочное - 25 г;
лист лавровый - 2 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Замороженные креветки переложить в дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Оставить креветки в дуршлаге на 10 минут, чтобы вода полностью стекла.
Тем временем ополоснуть веточки укропа, стряхнуть с зелени воду и мелко нарубить. Очистить пару крупных чесночных зубчиков. Измельчить зубчики чеснокодавкой (или натереть на мелкой тёрки). С половинки лимона выжать сок. У меня вышло 2,5 столовые ложки сока.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить креветки.
Посолить по вкусу, приправить чёрным молотым перцем. Добавить лавровый лист (у меня 2 маленьких листочка, если у вас лаврушка крупная, то достаточно будет 1 штуки).
Влить лимонный сок, всыпать укроп и чесночную массу, хорошо перемешать.
Жарить креветки с чесноком и лимоном 10-13 минут на среднем огне, периодически перемешивая их лопаточкой.
Креветки готовы! Такого количества вполне хватит на две персоны. Невероятно вкусные, ароматные, пикантные креветки, жареные с чесноком и лимоном, можно подать с белым вином или с любимым сортом пива.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)